Сделать домашней страницейКарта сайтаОставить сообщение
Информация о компании
О компании | Новости компании |
Награды | Акции | Технология | Вакансии |
Каталог продукции
Чучвара| Пельмени Алтайские и Три богатыря| Пельмени Добротные| Фрикадельки| Манты | пельмени «Классические»| пельмени «Аппетитные»| «Котлеты»| Вареники|
Рецепты | Интересное | Вопросы и ответы |
На главную О компании Ассортимент Рецепты Интересное Вопросы и ответы
Пельмени.KG - Бон Аппети :. Новость - Акция: «Самый Умный Пельменеед»
Новость Акция: «Самый Умный Пельменеед»

Изучая особенности национальных пельменей легко понять менталитет той или иной страны. Человек умеющий готовить хотя бы один вид пельменей, всегда способен разнообразить свое меню и удивить гостей.

В честь трехлетия компании тм Бон Аппети проводит акцию
«Самый Умный Пельменеед»!
Приглашаем всех принять активное участие.

С 25 сентября и до 25 октября 2008 года каждый, кто правильно и полностью ответит на все наши вопросы получит удивительные и оригинальные призы от компании тм Бон Аппети!!!

1.     Версии происхождения пельменей  

                                        

                             http://www.pelmeni.kg/img/pel_1%20(1).jpg

Версий происхождения пельменей более чем достаточно. Одна из них, о появлении пельменей в России посредством монгольского завоевания, основанная на признаках блюда, близких к китайской кухне: долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка, использование специй, зачастую для России несвойственных, но в нее завозимых, и употребление в пищу непосредственно после приготовления.

А какова Ваша версия происхождения пельменей???

2. Происхождение слова "пельмень"

http://www.pelmeni.kg/img/pel_1%20(8).jpg

 В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на Запад и ненадолго остановившиеся на Урале, поделились с местными жителями секретом приготовления блюда, идея которого заключалась в соединении тестяной оболочки с мясом.

Знаете ли Вы сколько на самом деле вариантов перевода и происхождения слова «пельмень»? Перечислите их.
 
3. Пельменные традиции

Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Потому-то традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша на говядину приходится - 45%, баранину - 35% и свинину - 20%.

С какими пельменными традициями вы знакомы,  а возможно и слышали интересные исторические традиционные факты?

http://www.pelmeni.kg/img/pel_1.jpg

Одна из главных пельменных традиций - лепка "счастливого пельменя". В последний слепленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку перец, монетку или даже пуговицу.

Расскажите, представлялось ли вам получать «счастливый пельмень»?

http://www.pelmeni.kg/img/pel_1%20(4).jpg

Одна замечательная традиция, связанная также с этикетом дошла до нас из Сибири. Сибирские пельмени было принято подавать на стол исключительно в большой посуде

Как принято подавать пельмени в Вашей семье?

 

 4. Тесто для пельменей

 В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу.

Сколько способов приготовления теста для пельменей существует? Какие?

http://www.pelmeni.kg/img/pel_1%20(5).jpg

5. тм БонАппети

ТМ «Бон Аппети» работает на рынке с октября 2005 года, несмотря на свой молодой возраст, она уже успела зарекомендовать себя как хорошего, стабильного и надежного производителя продуктов быстрого приготовления.

Какую продукцию тм Бон Аппети Вы предпочитаете? Почему?

Благодарим Вас за участие в нашем проекте «Самый Умный Пельменеед» и надеемся, что именно Вы, настоящий поклонник этого блюда, окажитесь  самым умным ПЕЛЬМЕНЕЕДОМ!

Все Ответы просим вас высылать на электронную почту компании:
Nuristan@mail.ru  

 



Наверх     
Офис - Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Скрябина, 76
Телефон горячей линии: (+996 312) 51 01 97
Фирменный магазин «Бон Аппети» - г. Бишкек, ул. Кулатова, 2А
Казахстан, г. Алматы, телефон горячей линии: (+7 327) 294 21 69
Email: bonapppeti@ktnet.kg nuristan@mail.ru nuristan@elcat.kg
Разработка Art Group , 2007-2013 (c) 
http://www.bonappeti.web.kg/