Сделать домашней страницейКарта сайтаОставить сообщение
Информация о компании
О компании | Новости компании |
Награды | Акции | Технология | Вакансии |
Каталог продукции
Чучвара| Пельмени Алтайские и Три богатыря| Пельмени Добротные| Фрикадельки| Манты | пельмени «Классические»| пельмени «Аппетитные»| «Котлеты»| Вареники|
Рецепты | Интересное | Вопросы и ответы |
На главную О компании Ассортимент Рецепты Интересное Вопросы и ответы
Пельмени.KG - Бон Аппети :. Интересное - ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Интересное ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Именно благодаря подобному сочетанию тесто раскатывается очень тонко, а чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Кроме того, этот состав способствует тому, что при варке тесто не расползается, а начинка успевает свариться. В старину пермяки-уральцы добавляли в тесто яйца куропаток, а в степных районах Южного Урала — яйца стрепетов, дроф или перепелок. Эти добавки придавали пельменям еще более своеобразный вкус.
Сибиряки стали добавлять в начинку тертый лед (или ледяную воду), а затем выставляли пельмени на мороз: пельмени с холодным фаршем удобнее лепить, и в готовом виде мясо остается нежным и сочным. Приготовленный таким образом и правильно отваренный (он должен дважды всплыть) пельмень приобретал ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ушную раковину, чего не могут добиться при изготовлении пельменей в промышленности.

Наверх     
Офис - Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Скрябина, 76
Телефон горячей линии: (+996 312) 51 01 97
Фирменный магазин «Бон Аппети» - г. Бишкек, ул. Кулатова, 2А
Казахстан, г. Алматы, телефон горячей линии: (+7 327) 294 21 69
Email: bonapppeti@ktnet.kg nuristan@mail.ru nuristan@elcat.kg
Разработка Art Group , 2007-2013 (c) 
http://www.bonappeti.web.kg/