Сделать домашней страницейКарта сайтаОставить сообщение
Информация о компании
О компании | Новости компании |
Награды | Акции | Технология | Вакансии |
Каталог продукции
Чучвара| Пельмени Алтайские и Три богатыря| Пельмени Добротные| Фрикадельки| Манты | пельмени «Классические»| пельмени «Аппетитные»| «Котлеты»| Вареники|
Рецепты | Интересное | Вопросы и ответы |
На главную О компании Ассортимент Рецепты Интересное Вопросы и ответы
Пельмени.KG - Бон Аппети :. Интересное - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Интересное ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Франция — законодательница кулинарной моды и ни одна национальная кухня не превзошла ее в оригинальности и изысканности.

Повар — художник
Еще в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства (не случайно именно из французского языка пришли к нам названия многих блюд: рулеты, котлеты, фрикадельки, антрекот, соус, майонез, пом-фри, омлет), французы привнесли в повседневную кухню настоящую роскошь. Так, рыба, устрицы, мясо подавались на богато оформленных «постаментах», из сладких блюд выстраивались высокие башни — во всем были блеск и великолепие. Стоит ли удивляться, что подобная роскошь пленила всю Европу. В императорских дворцах Петербурга, Берлина, Вены властвовали на кухне французские повара, и каждый владетельный дворянин стремился заполучить себе в повара именно французов.


Три тысячи соусов
Александр Дюма, автор нескольких поваренных книг, говорил, что можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя — для этого нужен природный талант. Названия многих соусов происходят от имен их создателей. Интересна история происхождения знаменитого французского соуса майонез: в XVIII веке герцог Луи Крильонский отвоевал у англичан столицу острова Менорки город Маон и в честь победы устроил пир, где впервые были поданы блюда под «маонским» соусом, приготовленным из продуктов, которыми славился остров — яиц, оливкового масла, лимонного сока, красного перца (по другой версии, майонез обязан своим названием острову Мальорка). Множество соусов носят название французских городов и провинций — руанский, провансальский, нормандский, бретонский, лионский.

И сыр, и овощ, и любовь
Патологическая любовь французов к овощам широко известна. Их используют для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров. Еще одна особенность потомков Д' Артаньяна — особое пристрастие к сыру. Каких только сыров вам не предложат: из коровьего, козьего или овечьего молока, мягкие, жирные, твердые, выдержанные, всевозможных сортов — рокфор, грюер, камамбер, конте, шевр, канталь… Сыр входит в состав различных блюд, кроме того, во Франции его обязательно подают перед десертом.


Бифштекс или паштет?
Они варят, жарят, тушат и запекают говядину, телятину, баранину, свинину, домашнюю птицу, дичь. Традиционным французским блюдом считается бифштекс с жаренным во фритюре картофелем, причем большинство французов предпочитают так называемый кровавый бифштекс: со слегка поджаренной корочкой, почти сырой внутри. На севере Франции готовят рагу под белым соусом. Наконец, особое место во французской кухне занимают паштеты: из свиной или куриной печени, из мяса кролика со свининой, из утки или куропатки.

Вкус моря
Одним из самых знаменитых рыбных блюд считается марсельский суп буйабес. Рыбаки утверждают, что только на побережье можно приготовить этот суп по всем правилам: нужна не только свежая рыба, важен и сам «вкус моря» с его неповторимым запахом водорослей. Широко распространены блюда из морской и пресноводной рыбы: трески, камбалы, палтуса, скумбрии, щуки, карпа, а также из таких продуктов моря, как устрицы, креветки, лангусты и морские гребешки.

In vino veritas, ergo bibamus! (Истина в вине, так выпьем!).
Характерной особенностью французского стола является обилие вин, и это не случайно, ведь Франция занимает одно из ведущих мест в мире по их производству. Натуральные вина, в основном сухие и полусухие — провансальское, бургундское, канси, медок, шабли, совиньон,— часто используются для приготовления различных блюд. Вино входит в состав многих соусов, его добавляют даже в суп. Редкий обед или ужин обходится во Франции без легкого виноградного вина, которое подают наряду с фруктовыми соками и минеральными водами. Из крепких напитков французы предпочитают абсент, кальвадос и коньяк.

 



Наверх     
Офис - Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Скрябина, 76
Телефон горячей линии: (+996 312) 51 01 97
Фирменный магазин «Бон Аппети» - г. Бишкек, ул. Кулатова, 2А
Казахстан, г. Алматы, телефон горячей линии: (+7 327) 294 21 69
Email: bonapppeti@ktnet.kg nuristan@mail.ru nuristan@elcat.kg
Разработка Art Group , 2007-2013 (c) 
http://www.bonappeti.web.kg/